DV2015Im Verband BirdLife St.Gallen, St.Galler Natur- und Vogelschutz SGNV sind die lokalen Naturschutz­vereine des Kantons St.Gallen organisiert.

BirdLife St.Gallen fördert und pflegt den Natur- und Landschaftsschutz im Kanton. Insbesondere dient der Verband der Unterstützung der Sektionen bei deren Anstrengungen zur Erhaltung der natürlichen Vielfalt unserer Tier- und Pflanzenwelt. BirdLife St.Gallen informiert seine Mitglieder und die Öffentlichkeit über das viermal jährlich erscheinende Publikationsorgan „Sperber“ und fördert den Kontakt und den Erfahrungsaustausch zwischen den Mitgliedsektionen an gemeinsamen Anlässen. Ausserdem übernimmt BirdLife St.Gallen die Trägerschaft der Ausbildung von Feldornithologen, Kennern anderer Gebiete der Natur, Exkursionsleitern und Referenten. Der Verband pflegt zudem den Kontakt zu Behörden und zielverwandten Organisationen. BirdLife St.Gallen ist seinerseits Mitglied des Schweizer Vogelschutzes SVS/BirdLife Schweiz und von BirdLife International.

BirdLife St.Gallen ist der Verband von über 30 lokalen Naturschutzvereinen im Kanton St.Gallen. Er vertritt damit über 2000 Naturschützende im Kanton. Er ist seinerseits Mitglied des Schweizer Vogelschutzes SVS und von BirdLife International.

BirdLife St.Gallen setzt sich ein für Anliegen des Natur- und Vogelschutzes in der Region, bietet Weiterbildungen an und stellt Informationen für die Mitglieder und die Öffentlichkeit bereit. Sein offizielles Publikationsorgan ist der ‚Sperber‘.

Bankverbindung des St.Galler Natur- und Vogelschutzes / BirdLife St.Gallen:
Bank Linth, Uznach, Konto 16 1.223.471.00 (PC der Bank 30-38170-0)
BIC:LINSCH23XXX

Präsident
Jerry M. Holenstein, Bergweg 11, 9621 Oberhelfenschwil, Telefon 071 374 16 81, SGNV@birdlife-sg.ch

Kassier / Geschäftsstelle
Hans Leuzinger, Tägernaustrasse 2, 8645 Jona, Telefon 055 212 13 56, admin@birdlife-sg.ch

Aktuarin

Esther Wullschleger, Langenrain 1385, 9602 Bazenheid